Cumi Asin bertabur jagung manis & kemangi

>> 22 July 2009

Cumi asin biasanya cuma digoreng kering atau dioseng cabe hijau. Wah bosen juga. Pingin ngerasain yang lain.

Di kulkas ada beberapa potong jagung manis, stok untuk Nabila yang doyan jagung manis rebus. Ada daun kemangi yang biasanya sebagai pelengkap makanan semacam ayam goreng, ayam panggang atau makanan enak nan berlemak yang lain.



Buatin bumbu-bumbunya, gamping banget !! : bawang putih, bawang merah, cabe merah dan hijau besar, digongseng bareng kasih kaldu, garam dan gula. Kalau dah terasa masukkan cumi asin, jagung rebus pipil, terakhir kemangi, gak lama supaya gak terlalu layu dan kehilangan khasiat, trus angkat.

Cumi supaya gak terlalu asin, lebih dulu direndem air panas, tiriskan dan digoreng kering.

Rasanya, penuh sensasi dan beda banget.........

0 comments:

  © Free Blogger Templates Wild Birds by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP