AYAM TALIWANG

>> 01 February 2010

Sabtu pagi udah disibukkan dengan permintaan ayam bakar taliwang, yach ke pasar dech beli ayam yg kecil2, karena kalau terlalu gedhe gak enak hasilnya.

Yuuk mari kira mulai, bersihkan ayam lumuri dengan bawang putih dan garam, goreng 1/2 mateng. Trus buat bumbu alias sambel untuk olesan membakar yang terdiri dari : bawang putih, bawang merah, cabe merah, kemiri, uleg halus, gongseng beli santan kental, aduk sampai tinggal sedikit. Jadi dech. Bakar ayamnya, geprek2 dan celupkan bumbu yg sudah jadi, bakar lagi dan siaaaaaaaaap disajikan. Cepetan kirim ke pemesan biar masih anget2 dan disantap dengan nasi panas. Uenakkknya.....huh....hah....huh.....hah......pedes juga ya.

0 comments:

  © Free Blogger Templates Wild Birds by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP